
LABUHA, TERBITMALUT.COM — Sejumlah orang tua wali murid SD Negeri 186 Halmahera Selatan, Desa Waringi, Kecamatan Obi Utara mengeluhkan pihak sekolah yang sampai saat ini belum membagikan raport semester 1 (satu) tahun ajaran 2024/2025.
Bahkan wali murid merasa bingung dengan kebijakan Kepala Sekolah (Kepsek) Nurmida Ode Nuru. Pasalnya belajar mengajar sudah memasuki tahun ajaran baru.
Menurut mereka pembagian raport hal yang wajib di sekolah. Selain sebagai bahan evaluasi para guru, wali murid juga berhak mengetahui hasil pembelajaran para siswa.
“Hingga saat ini belum pembagian buku raport, sudah mulai belajar baru. Kami minta pembagian buku raport dulu balu mulai belajar baru lagi. Karena orang tua murid juga ingin melihat hasil belajar anak selama 6 bulan terakhir,”keluh sejumlah wali murid kepada Terbitmalut.com di Labuha, Senin (3/2/2025).
Tidak hanya itu, wali murid merasa ada yang ganjal dengan kepemimpinan Kepsek Nurmida Ode Nuru, sehingga mereka memintah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdik) Halsel untuk mengevaluasi Kepsek SD 186 Halmahera Selatan.
“Kami meminta Dinas Pendidikan untuk mengevaluasi Kepsek, karena banyak hal ganjal terkait kebijakannya di SD 186 Waringi. Bila perlu segera untuk diganti,”cetus sejumlah warga itu.
Diketahui pembagian rapor semester 1 tahun ajaran 2024/2025 telah dijadwalkan sekitar minggu kedua bulan Desember 2024. Hal ini didasarkan pada jadwal Penilaian Akhir Semester (PAS) 1 yang berlangsung pada minggu keempat bulan November hingga minggu kedua bulan Desember 2024. (KunMsy)