ads
ads
ads

WEDA, TERBITMALUT.COM — Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Tengah (Halteng), Ikram M. Sangadji dan Ahlan Djumadil (IMS-ADIL), disambut meriah oleh ribuan ASN serta tim pemenangan di Patung Suba Meu hingga Kantor Bupati Halteng, Rabu sore (5/3/2025) kemarin.

Dalam acara penyambutan tersebut, Wakil Bupati, Ahlan Djumadil mendapat kesempatan pertama menyampaikan sambutan. Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim pemenangan serta pendukung pasangan IMS-ADIL.

“Alhamdulillah, seluruh proses telah kita lalui dan pasangan IMS-ADIL telah resmi dilantik bersama seluruh kepala daerah se-Indonesia oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,”tuturnya.

Ahlan menegaskan bahwa kemenangan IMS-ADIL pada Pilkada 2024 menjadi sejarah baru bagi Halmahera Tengah. Ia pun mengingatkan kepada seluruh ASN agar segera menyesuaikan diri dengan arah kebijakan baru pemerintahan mereka.

“Kepada seluruh ASN, saya tegaskan, segera menyesuaikan langkah. Kalau tidak, maka akan tereliminasi,”tegasnya.

Ia juga mengajak seluruh OPD dan masyarakat Halmahera Tengah bergandengan tangan membangun daerah agar lebih maju dan berkembang.

“Yang pastinya kami membuka diri terhadap kritik dan saran dari semua pihak demi jalannya pemerintahan yang baik,”ungkapnya.

Hal senada disampaikan oleh Bupati Ikram M. Sangadji dalam sambutannya, ia mengajak kepada seluruh OPD bersatu padu membangun Halteng lebih baik ke depan.

Selain itu, Ikram menegaskan bahwa dalam waktu dekat, seluruh bendahara sekolah tingkat SMP dan SD di Halmahera Tengah akan dipanggil untuk dimintai keterangan terkait penggunaan dan pengelolaan Dana BOS.

“Saya sebagai PJ Bupati Halteng selama satu tahun tujuh bulan saja mampu memenangkan Pilkada. Ini bukti bahwa setiap langkah harus diiringi ikhtiar dan kehati-hatian,”jelasnya.

Ikram juga mengungkapkan, sejak awal menjabat sebagai PJ Bupati, ia sudah menghitung dan merangkul seluruh kepala OPD.

“Kebersamaan itulah yang menjadi kunci kemenangan hingga melewati seluruh proses termasuk sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK),”pungkasnya.

Di akhir sambutannya, Ikram mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim dan pendukung atas doa dan dukungan selama proses panjang Pilkada.

“Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat walafiat,”tutupnya. (DW)

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *