ads
ads
ads

JAILOLO, TERBITMALUT.COM — Danrem 152/Babullah, Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga menyalurkan bantuan sosial Kodam XV/Pattimura Tahap II untuk Pengungsi Erupsi Gunung Ibu Halmahera Barat pada Senin, (24/6/2024) kemarin.

Bantuan yang diserahkan langsung kepada BPBD Halmahera Barat tersebut sebanyak 1 Truk berisi keperluan bayi dan anak-anak maupun wanita.

Dalam keterangannya, Danrem menyampaikan, bahwa bantuan Sosial Tahap II Kodam XV/Pattimura bekerjasama dengan Artha Graha Peduli kali ini lebih berfokus kepada keperluan bayi dan anak-anak seperti biskuit, pampers maupun suplemen kesehatan.

“Selain itu, juga terdapat alat mandi dan alat cuci serta minyak goreng dan keperluan elektronik. Meskipun, saat ini status Gunung Ibu telah diturunkan ke Level III (Siaga) namun kebutuhan nya tetap kita penuhi, personel juga masih tetap siaga dibawah Komando Dandim 1501/Ternate,”ucap Brigjen TNI Elkines.

Sementara itu, Camat Ibu maupun BPBD Halbar mewakili Bupati Halbar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, donatur khususnya TNI dan Polri yang telah secara maksimal dalam membantu penanganan pengungsi erupsi Gunung Ibu, untuk meringankan beban masyarakat serta berperan aktif mulai dari penyiapan, proses evakuasi, pelayanan pengungsian.

“Karena, hingga saat ini sebagian telah dipulangkan ke rumah masing-masing dan masih terdapat 2.051 pengungsi yang masih menempati tenda. Untuk kebutuhan logistik berupa bahan pokok, hingga saat ini masih aman dan mencukupi hingga masa tanggap darurat berakhir,”tambahnya. (**)

Editor : Sukur

Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *