
WEDA, TERBITMALUT.COM — Ikatan Pekerja Weda (IPW), salurkan bantuan sembako di Pondok Pesantren Darul Hunafa. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pengurus dalam hal ini Ketua, Bendara dan penasehat IPW kepada pengurus pondok, Sabtu (15/3/2025).
Ketua Ikatan Pekerja Weda, Rian mengatakan, penyerahan bantuan seperti ini sudah menjadi rutinitas pengurus IPW, sebagai bentuk kepedulian antara sesama di hari-hari besar keagamaan.
Menurutnya, meskipun di balik kesibukan para pekerja yang pergi dan pulang balik lelilef-weda. IPW sudah terorganisir untuk berupaya berbagai dengan sesama.
“Mulai dari kepengurusan yang diketuai oleh Bakir Oesman, lanjut ke ketua Salim Hamid. Sehingga, alhamdulillah kebiasaan itu masih terus kami jaga hingga kini,”ungkapnya.
Sementara itu, Bendahara Umum IPW, Adelia Basri juga mengatakan bahwa pekerja Weda selalu rutin setiap bulannya, memberikan iuran ke khas organisasi dari gaji mereka.
Hal ini, lanjutnya, kami lakukan agar ketika ada anggota yang kenal musibah, atau pun hajatan pada setiap pengurus, organisasi bisa saling topang dalam bentuk uang maupun barang.
“Selain diperuntukkan untuk anggota, uang ini juga kami salurkan untuk masyarakat yang membutuhkan,”jelasnya.
Terpisah, Anas Salim selaku pengelolah Yayasan Pondok Pesantren Darul Hunafa mengungkapkan, berterima kasih sekali atas perhatian teman-teman Ikatan Pekerja Weda, terhadap Pondok kami.
“Insya Allah apa yang diberikan dengan ikhlas, selalu dibalas oleh Allah SWT dengan rezeki dan nikmat kesehatan, untuk setiap pekerja tambang weda,”ujarnya.
Selain itu salah satu penasehat Ikatan Pekerja Weda, Yohanes Budiman menambahkan, pekerja Weda walaupun semua dengan kesibukan, yang hampir tak ada waktu luang untuk bersosialisasi, karena tuntutan waktu kerja shift siang dan malam. Namun, kami selalu berupaya berkontribusi untuk negeri tercinta ini.
“Kemarin waktu Puasa maupun Natal, Pengurus IPW, targetkan memberikan bantuan seperti ini ke para janda dan anak yatim. Hanya saja program IMS-ADIL yang luar biasa sudah menyentuh di wilayah itu, maka kami untuk ramadhan fokus ke pesantren seutuhnya,”tambahnya. (Dewa)
Editor : Redaksi