oleh

Paslon Usman-Bassam Dipastikan Mengikuti Pilkada Halsel 9 Desember 2020

LABUHA, TMc- Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba (Usman-Bassam) di pastikan mengikuti kontestasi Pilkada Halmahera Selatan. Kepastian Usman-Bassam mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Halmahera Selatan pada 9 Desember 2020 mendatang.

Berdasarkan hasil Rapat Pleno Terbuka Penyampaian Hasil Verifikasi Syarat Calon Pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan Tahun 2020. Pasangan Calon (Paslon) Usman Sidik dan Hasan Ali Basam Kasuba (Usman-Bassam) dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat calon sehingga tinggal menunggu penetapan calon dan pencabutan no urut pada tanggal 23-24 September 2020 kedepan.

Melalui hasil rapat pleno KPU Halsel, Senin (14/09/2020) siang tadi, pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan (Halsel), Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba verifikasi berkas dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan, ungkap Ketua KPU Halsel, Darmin Hi Hasyim kepada wartawan.

“Dari hasil verifikasi yang dilakukan oleh KPU Halsel, beberapa hari lalu menunjukan bahwa verifikasi berkas persyaratan Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba (Usman-Bassam) dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat calon,” kata Ketua KPU Halsel.

Berdasarkan hasil verifikasi berkas pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, paslon Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat calon. Sehingga untuk pasangan calon Usman Sidik dan Hasan Ali Bassam Kasuba (Usman-Bassam) telah lengkap dan memenuhi syarat pencalonan,” tutur Ketua KPU Halsel Darmin H. Hasim.

Sementara Cabup Halsel Usman Sidik, ketika dikonfirmasi wartawan melalui whatsapp, Sinen (14/09/2020) mengatakan dia bersama calon wakilnya bapak Hasan Ali Bassam Kasuba menyampaikan syukur Alhamdulillah. Semua itu, berkat dukungan dan doa masyarakat Halmahera Selatan, sehingga kami berdua mengajak semua masyarakat Halmahera Selatan untuk tetap berdoa dan mendukung kami berdua. “Insya Allah” tujuan dan cita-cita kita bersama ini pasti tercapai, kata Usman Sidik.

“Saya pikir semua ini atas doa dan dukungan dari masyarakat Halmahera Selatan, sehingga kami berdua sebagai paslon Bupati dan Wakil Bupati Halsel tentunya merasa bersyukur atas dukungan dan doa masyarakat Halsel,” tutupnya. (Red/01)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed