oleh

Kajari : Mahkama Agung Tolak Kasasi Kuasa Hukum Ronal

TIDORE, TMc- Mahkama Agung (MA) tolak kasasi yang diajukan oleh Tim Penasehat Hulum (PH) terdakwa M. Irwan Tutuwarima alias Ronal.

Adam Saimima SH, kepala kejaksaan negri tidore (kajari) saat ditemui beberapa awakmedia Rabu (22/07/20) menuturkan, pihak MA saat ini telah menolak kasasi yang diajukan oleh kuasa hukum terdakwa. “Kasasi yang diajukan terdakwa tertolak,” tutur Adam Saimima SH.

Lanjut dia, pihaknya saat ini masih memberikan hak kepada terdakwa sesuai dengan ketentuan yang tertuang dalam kitab undng-undang hukum acara pidana (KUHAP). “Tetap kami eksekusi namun saat ini kami masih akan memberikan hak-haknya, begitu semua upaya hukum telah selesai sudah tidak adalagi upaya yang dilakukan pihaknya (pelaku red) maka kita lapor ke pimpinan untuk melaksanakan eksekusi,” tambah Adam Saimima SH.

Sekedar diketahui, sbelumnya M. Irwan tutuwarima alias ronal, telah divonis hukum mati oleh pengadilan negri (PN) soasio pada tanggal 9 desember 2019 karena terbukti telah melakukan pidana dengan cara memperkosa membunuh dan mencuri terhadapa korban Hamaria W. Kumala alias Kili pada tanggal 16 juli 2019 lalu. (wrd)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed