oleh

Tak Lewati Tahapan Penjaringan UU Resmi Dampingi HT di Pilkada Kepsul

SANANA, TMc- pengurus DPC Partai Demokrat (PD) Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), saling lempar tanggung jawab atas usulan 6 nama yang gagal mendampingi Hendrata Theis (HT) di Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Sula 2020-2025.

Pasalnya, Enam nama yang disulkan dari DPC PD ke DPP itu tidak termasuk Basir Makian (BM) dan Umar Umabihi (UU), sebab mereka BM dan UU tidak melakukan pendaftaran pada saat tahapan penjaringan di partai ini.

Berdasarkan informasi yang dikantongi media ini bahwa, DPC PD Kepulauan Sula telah mengusulkan 6 nama ke DPP PD yang akan mendampingi HT di pilkadan 9 Desember 2020 mendatang adalah. Arif Umasugi (AU) Abd, Fataha Umasangaji, Bakri Lumbesi (BL), Jainudin Umasangaji (JU), Ridwan Sahlan (RS) dan Budiman Sangadji (BS).

Dengan demikian Ketua DPC PD Kepulauan Sula, Ajrin Duwila Ketika dihubungi media ini via Watshap, enggan berkomentar. Bahkan ia meminta untuk hubungi tim penjaringan. “Saya lupa persisnya siapa-siap saja, baiknya hubungi tim penjaringan DPC Demokrat “Jawabnya singkat Aji sapaan akrab.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Sekretari Penjaringan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Partai Demokrat  Arman Duwila, meminta hubungi ketua DPC PD.

“Baiknya tanya di ketua DPC Demokrat soalnya kemrin tahapan masih jalan hanya dihadapkan dengan pandemi covid 19. Jadi mnunggu arahan dari DPP” jawab singkat Arman. (bht)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed