oleh

Partai Demokrat Resmi Usung Usman-Bassam, Menyusul PDIP dan Golkar

HALSEL, TMc– Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Halsel, Usman Sidik-Bassam Kasuba (Usman-Bassam) secara resmi mendapat Surat Keputusan (SK) dari Partai Demokrat. SK Partai Demokrat itu sendiri akan diserahkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, pada hari ini Senin 22 Juni 2020 sekitar pukul 14.00 WIB bertempat di kantor DPP Partai Demokrat tepatnya di Jalan Proklamasi Nomor 41 Jakarta Pusat, ungkap Usman Sidik ketika dihubungi wartawan Terbit Malut.com, Senin (22/06/2020) siang tadi.

Menurut Calon Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik mengatakan hari ini sekitar pukul 14.00 WIB (waktu Jakarta) Ketua DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono akan menyerahkan Surat Keputusan (SK) Partai Demokrat kepada kami sebagai Pasangan Cabup dan Cawabup Halsel (Usman-Bassam). Sehingga setelah penyerahan SK Partai Demokrat tersebut, akan menyusul PDIP dalam waktu dekat ini SK PDIP akan diserahkan juga, ujarnya.

Selain itu, kami juga masih berupaya untuk mendekati partai-partai lain salah-satunya adalah Partai Golkar dan soal komunikasi dan pendekatan saya sudah lakukan mudah-mudahan dalam waktu dekat ini, Partai Golkar juga mendukung kami sebagai pasangan Cabup dan Cawabup Halsel (Usman-Bassam), tutur Usman.

“Saya berharap setelah Partai Demokrat dan PDIP, keyakinan saya 80 persen Partai Golkar juga akan mendukung kami sebagai pasangan Cabup dan Cawabup Halsel (Usman-Bassam)” harap Usman.

Sebelumnya, pasangan Usman-Bassam telah mengantongi dukungan beberapa Partai diantaranya PKB, PKS, PSI dan Demokrat bahkan ada beberapa partai yang sementara dalam pengurusan seperti PAN, Gerindra dan Golkar. Jika ketiga partai tersebut juga siap mendukung kami maka jumlah partai kurang lebih 7-8 partai, tambah Usman.

“Untuk sementara, SK Partai yang secara resmi kami sudah kantongi Surat Keputusan kepada pasangan Usman-Bassam diantaranya, PKB, PKS, PSI dan Demokrat. Tinggal menunggu PDIP dan Golkar,” tutup Usman. (Red/01)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed